loading...
close
close

Задержана ОПГ, занимавшаяся подделкой документов для завербованных в ИГ

9:53
18 Февраля 2016 341

Задержана ОПГ, занимавшаяся подделкой документов для завербованных в ИГ

ФСБ РФ пресекла деятельность международной группировки, которая занималась подделкой документов для террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ организация). 

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, бандиты занимались подделкой документов для россиян и жителей стран СНГ, которые направлялись в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ, а также для незаконных мигрантов из Сирии и боевиков-исламистов, которые направлялись в Россию для организации терактов.

Всего, по данным ФСБ, были задержаны 14 человек. Операция прошла в столичном регионе.  

Напомним, ранее в Екатеринбурге сотрудники службы безопасности задержали семь членов группировки ИГ, которые готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

Накануне задержанным были предъявлены обвинения в подготовке теракта, незаконном обороте оружия и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.