loading...
close

Пушков похвалил американцев за пробуждение здравого смысла

10:06 18.02.2016 Views154 Анна Смелая

Пушков, Круз, Трамп, ИГИЛ, ИГ, Сирия, Исламское государство, Асад

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter заявил, что у американских политиков наблюдается «пробуждение здравого смысла». 

Так парламентарий прокомментировал высказывание претендента на пост президента США от Республиканской партии Теда Круза о том, что президента Сирии Башара Асада свергать нельзя:

«К Трампу присоединился Круз: если США свергнут Асада, то ИГ* захватит Сирию. У курса Обамы все меньше поддержки. Пробуждение здравого смысла».

По словам Круза, администрация Барака Обамы в 2011 году совершила ошибку, свергнув главу ливии Муамара Каддафи: тем самым американские политики спровоцировали торжество исламских террористов, от которых сегодня страдает большая часть ливийской территории.

Также Тед Круз отметил, что Америка должна сосредоточиться не на смене режима в Сирии, а на том, чтобы уничтожить террористов группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории России).

Отметим, что схожей позиции по сирийскому вопросу придерживаются политики и кандидаты на пост президента Америки Берни Сандерс и Дональд Трамп.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть