loading...
close

На Сахалине решили производить много рыбьего жира и морской капусты

10:35 18.02.2016 Views127 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ДФО, Курилы, Сахалин, морская капуста, море, еда, продовольствие

На Дальнем Востоке чиновники предложили наладить масштабное производство рыбьего жира, а также морской капусты и других продуктов из ламинарии, которые могут использоваться не только для употребления в пищу, но и для производства косметики и лекарств.

С таким предложением в четверг, 18 февраля, выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

По словам чиновника, область готова оказывать поддержку тем предприятиям, которые будут обрабатывать добытую на Сахалине морскую капусту даже в том случае, если они будут располагаться в других регионах. 

По словам сахалинского губернатора, сегодня российские предприятия, которые производят закупки для производства лекарств и витаминов, вынуждены тратить деньги на иностранное сырьё, в том числе, полезные водоросли. Тем не менее, переработку той же ламинарии можно наладить в ДФО и активно продвигать продукт на рынке. Отметим, что запасы водорослей в ДФО используются в настоящее время только на 3%, передало агентство ТАСС.

Кожемяко отметил, что производство продуктов из ламинарии просто и недорого, и странно, что в России до сих пор добыча и обработка полезной водоросли происходят не в промышленных объёмах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть