loading...
close

Борис Гребенщиков попросил власти оставить в покое буддистов на Урале

11:09 18.02.2016 Views166

Борис Гребенщиков попросил власти оставить в покое буддистов на Урале

Известный рок-музыкант Борис Гребенщиков выступил против сноса буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг» на горе Качканар – единственного буддийского сооружения в Свердловской области.

Гребенщиков отметил, что специалисты утверждают об отсутствии какой-либо рабочей необходимости для сноса. По его словам, это «просто удобно чиновникам».

«Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое», - написал музыкант в Facebook.

Ранее в пресс-службе ФССП по Свердловской области заявили, что постройки монастыря намерены снести до 1 марта, так как земля под храмом, которая находится в федеральной собственности, была занята монахами незаконно и, кроме того, находится в разработке Качканарского месторождения железной руды. Буддистам предложили переехать на другое место в трех километрах от монастыря.

Монахи согласились на переезд, однако выступили против сноса религиозного заведения.

Кроме того, против сноса выступили и представители туриндустрии, которые заявили, что в Свердловской области нет изобилия достопримечательностей, и снос единственного здесь буддийского храма станет существенной утратой.

Храм "Шад Тчуп Линг" был построен в 1995 году на месте, которое указал один из видных лам Бурятии – горе Качканар. Сейчас это единственное буддистское сооружения в регионе.

Борис Гребенщиков попросил власти оставить в покое буддистов на Урале

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть