loading...
close

Нарышкин выступил против полного запрета коллекторской деятельности

10:48 18.02.2016 Views87 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Нарышкин выступил против полного запрета коллекторской деятельности

По мнению председателя Государственной думы России, полный запрет на коллекторскую деятельность в России является избыточной мерой.

«Полный запрет коллекторской деятельности в Российской Федерации был бы избыточен», — приводит слова спикера Госдумы агентство «РИА Новости».

Как стало известно ранее, председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект, регулирующий коллекторскую деятельность в России. Так, согласно законопроекту, минимальный уставной капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Наряду с этим, основным видом деятельности агентства, уполномоченного заниматься взысканием задолженностей, должна быть коллекторская деятельность; все сотрудники такой организации должны вноситься в специальные реестры, подведомственные уполномоченному правительством органу.

Проект федерального закона также запрещает применение в отношении должника физической силы, угроз в любых формах, а также нанесение вреда имуществу и увеличивает штраф за нарушение правил общения с должником до 2 млн рублей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть