loading...
close

Курсанты Суворовского училища в Твери массово заразились ротавирусом

11:29 18.02.2016 Views174 Версия для печативерсия для печати

Курсанты Суворовского училища в Перми массово заразились ротавирусом

В Суворовском училище в Твери произошло массовое заражение курсантов ротавирусной инфекцией, или кишечным гриппом, сообщил Nation-news.ru представитель учебного заведения.

Ранее в СМИ появилось сообщение, о том, что в тверском Суворовском училище отравились 40 курсантов, 11 из них были госпитализированы.

Как уточнил представитель училища, после проверки медиков выяснилось, что недомогание курсантов связано не с отравлением, а с ротавирусной инфекцией, начальные стадии заболевания которой схожи с отравлением - тошнота, рвота и высокая температура.

«Установлено, что курсант, вернувшийся из увольнения, заразил своих товарищей в казарме», - отметил собеседник агентства.

СК по Тверской области начал проверку по факту недомогания учащихся. 

Аналогичная ситуация произошла в сентябре 2015 года в Краснокутском летном училище гражданской авиации, где 80 курсантов обратились к медикам с признаками острой кишечной инфекции. После проверки Роспотребнадзора выяснилось, что учащиеся заражены ротавирусом.

В ноябре прошлого года с жалобами на рвоту и температуру были госпитализированы 14 курсантов пермского филиала Волжской государственной академии водного транспорта. У них также обнаружился ротавирус.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть