loading...
close
close

На австралийский городок «напал» сухой кустарник

13:55
18 Февраля 2016 273

Сорняк, паника, растение, сухое растение, рост, город, Австралия

Жители небольшого австралийского городка Вангаратта (провинция Виктория) пребывают в панике уже несколько дней: городские улицы, придомовые площадки и газоны, даже комнаты в домах «атаковал» сухой кустарник, который чрезвычайно быстро растёт и «захватывает» новые территории.  Сухие ветви кустарника очень похожи на светлые волосы или на солому.

Его научное название звучит как Panicum effusum (или hairy panic, «волосистая паника»). 

Кустарник знаменит тем, что произрастает во многих штатах Австралии, чрезвычайно живуч и быстро распространяется, не останавливаясь ни перед фермами, ни перед полями и даже городами.

В некоторых частях городка «залежи» сорняка доходят до крыш одноэтажных домов.

Нашествие сорняка вызвано, как говорят синоптики и биологи, чрезвычайно засушливым климатом, который установился в регионе. 
Жители городка вынуждены несколько часов в день тратить на то, чтобы хоть как-то расчистить свои дворы от сухих стеблей быстрорастущего Panicum effusum.

Отметим, что распространение сорняка, как передало BBC в четверг, 18 февраля, приносит не только неудобства людям, но и может стать причиной болезней овец, если животные съедят слишком много стеблей Panicum effusum. 

По данным специалистов, для домашних животных, кошек и собак, растение не представляет опасности.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.