loading...
close
close

Комары-переносчики Зика кусают людей в голубой одежде

14:06
18 Февраля 2016 1524

вирус Зика, лихорадка Зика, комары, Латинская Америка, голубая одежда, бананы

Комары-переносчики Зика чаще всего кусают людей, которые носят одежду голубого цвета, а также любят поесть бананы.

Также особенно переносчики опасного вируса Зика активны в сумерках и на природе, а не в пределах населённых пунктов в Латинской Америке.

Об этом в интервью «Вестям» рассказал профессор кафедры инфекционных болезней университета имени Евдокимова Николай Малышев в четверг, 18 февраля.

Напомним, ранее стало известно, что в России был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. По данным Минздрава, вирус Зика «привезла» с отдыха в Доминикане жительница Москвы. Врачи сообщили, что женщину положили в больницу и изолировали в отдельной палате, её самочувствие характеризуют как нормальное, больная идет на поправку. 

Отметим, на сегодняшний день специалисты считают, что вирус передаётся не только через укусы комаров, но и половым путём, а также через слюну или донорскую кровь.

Вирус Зика считается заболеванием, которое провоцирует развитие у новорожденных детей тяжелого и неизлечимого заболевания – микроцефалии. Также врачи предполагают, что есть связь между некоторыми видами паралича и заболеваемостью лихорадкой Зика.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.