loading...
close

Боевики ИГИЛ вывесили в Мосуле списки казненных

14:24
18 Февраля 2016 137

Боевики ИГИЛ вывесили в Мосуле списки казненных

Джихадисты радикальной группировки «Исламское государство»* в иракском городе Мосул вывесили списки людей, казненных в течение последних нескольких месяцев в этом городе. В списке –1065 имен.

Как сообщают местные источники, боевики ИГИЛ вывесили списки на стены шариатского суда в центре Мосула. Как предположил местный правозащитник, похоже, террористы гордятся тем, что убили так много мирных жителей.

Вместе с этим отмечается, что ИГИЛ впервые опубликовало подобные списки. Вероятно, это их новый метод запугивания, отметил правозащитник.

После того как на стенах суда появились списки, здание окружила толпа граждан – каждый из них искал среди тысячи строчек имена своих близких, которые пропали с тех пор, как в город пришло ИГИЛ. Многие граждане до обнародования списков не знали, живы ли их пропавшие родственники и друзья.

Большинство из казненных были осуждены шариатским судом в противодействии самопровозглашенному халифату и сотрудничестве с враждебными группировками – пешмергой и западной антитеррористической коалицией.

Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ обезглавили 15-летнего мальчика за то, что тот слушал в плеере западную поп-музыку. Неделей раньше ИГИЛ расправилось с 300 жителями Мосула. 


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.