loading...
close
close

Клименко обвинил чиновников в технологической отсталости

14:57
18 Февраля 2016 103

Клименко обвинил чиновников в технологической отсталости

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко посетовал, что большая часть российских чиновников не следит за развитием современных технологий.

«У нашего чиновничьего аппарата существует большая проблема — это технологическая отсталость. Они пришли лет 5-10 назад во власть, интернет развивается, а они несколько выпали из этого тренда», - заявил Клименко в эфире «Русской службы новостей».

Советник президента подчеркнул, что это сказано ни в плохом и ни в хорошем смысле, «это просто факт». Он отметил, что современный политик должен быть активен в соцсетях.

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев, часто обращаясь к гаджетам, пытается призвать кабмин быть современнее и интересоваться новыми технологиями.

Напомним, накануне на заседании правительственного совета по кино во ВГИКе Медведев через свой iPad смог спокойно зайти на сайт Rutracker, несмотря на то, что он заблокирован в России. В связи с этим у главы кабмина возникли вопросы к Минсвязи.

В Роскомнадзоре после объяснили, что обслуживающий ВГИК интернет-провайдер ООО «Юмос Центр»  действительно не заблокировал Rutracker, так как с начала 2016 года находится в стадии ликвидации, и технический персонал уже был уволен.

Пользователи сети в то же время предположили, что Медведев смог зайти на Rutracker.ru, тогда как навечно судом заблокирован Rutracker.org.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.