loading...
close
close

Под Псковом десантники приземлились на одном парашюте

15:02
18 Февраля 2016 1850

Псков, десантники, парашют, запасной парашют, приземление, Минобороны РФ

Под Псковом двое военнослужащих десантных войск приземлились на одном запасном парашюте. 

За проявленное профессионализм и мужество в нештатной и опасной для жизни ситуации военных уже наградили медалями.

Инцидент произошёл во время массового десантирования в среду, 17 февраля 2016 года. На высоте 400 метров купола парашютов двух военнослужащих зацепились друг за друга и запутались. В результате ни один из куполов не смог полноценно раскрыться. Практически у самой земли одному из бойцов удалось раскрыть запасной парашют, сообщила «Комсомольская правда». 

Военнослужащие приземлились достаточно успешно, подчеркнули в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, отделавшись только ссадинами.

Десантников уже наградили за мужество и умелые действия в ситуации, которая несла угрозу их жизням. Военнослужащим вручили медали Минобороны России «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Отметим, что масштабные учения будут проходить под Псковом до 20 февраля. Начались они 15 февраля 2016 года. В учениях принимают участие около 2500 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.