loading...
close

Истерия Конгресса США по поводу ракет КНДР направлена против России

16:43 18.02.2016 Views1101 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Истерия Конгресса США по поводу ракет КНДР направлена против России

Системы противоракетной обороны США не смогут защитить страну в случае ракетного удара со стороны Северной Кореи или Ирана. К такому выводу пришли в Конгрессе США.

«Минобороны заявляет о том, что США в настоящее время защищены от ограниченного удара баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи и Ирана. <…> Но агентство по ПРО во время тестовых испытаний не смогло продемонстрировать, что оно может защитить США от текущей угрозы противоракетной обороне», – цитирует ТАСС отчет Главного контрольного управления страны.

Авторы доклада также пишут, что агентство потратило не один десяток миллиардов долларов на то, чтобы разработать и модернизировать систему ПРО, а также провести 8 испытаний по перехвату ракет, лишь 4 из которых завершились успехом. В Конгрессе уверены: нет вообще никаких доказательств того, что система ПРО США может перехватить даже «макет межконтинентальной баллистической ракеты».

В отчете также отмечается, что работа с противоракетными комплексами, не завершившими на данный момент все необходимые испытания, но уже стоящими на вооружении армии Штатов, опасна для военных США. В Конгрессе полагают, что на усовершенствование систем ПРО уйдет еще несколько миллиардов долларов, поскольку система требует серьезного обновления.

О том, чем такая уязвимость системы ПРО может грозить США и зачем Конгресс открыто признается в слабости и неспособности страны защитить себя, Nation-news.ru спросили у главного редактора журнала «Национальная оборона», члена Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игоря Коротченко. Эксперт считает, что такое состояние ПРО США не представляет никакой угрозы для безопасности этой страны, поскольку перечисленные противники в принципе не могут нанести по ней удары.

«США это ничем реально не грозит, потому что и у Северной Кореи, и у Ирана нет ракет, которые способны были бы нанести удары по территории Штатов, – отмечает эксперт. – Всё это не более чем пропаганда».

Игорь Коротченко также уверен, что данная информация Конгресса США является пропагандой, направленной на то, чтобы объяснить необходимость расширения военного присутствия Америки.

«Цели и задачи этой пропаганды – обосновать развертывание глобальной американской системы противоракетной обороны, – поясняет эксперт. – А задача этого, в свою очередь – девальвация российских стратегических ядерных сил. И для того, чтобы увести общественное мнение от истинных причин американских ПРО, они выдумывают байки про Иран и Северную Корею. Хотя реально все это, в первую очередь, будет нацелено не на защиту от мифической опасности, исходящей от этих стран, а против Российской Федерации».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть