loading...
close
close

Киев гадает, что будет после развала «Европейской Украины»

16:06
18 Февраля 2016 457

Киев гадает, что будет после развала «Европейской Украины»

После того, как из правящего большинства вышла партия «Объединение «Самопомощь», существование коалиции большинства «Европейская Украина» встало под вопрос.

Изначально коалиция включала пять фракций: «Радикальную партию Ляшко» (РПЛ), «Народный Фронт», «Блок Петра Порошенко» (БПП), «Объединение «Самопомощь», «Батькивщина».

Первой коалицию покинула РПЛ. После того, как правительство премьер-министра Украины Арсения Яценюка было оставлено, о выходе из «Европейской Украины» партии «Батькивщина» заявила ее лидер Юлия Тимошенко.

Вслед за этим в четверг, 18 февраля, лидер партии «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк заявил о том, что его фракция выходит из коалиции.

Кроме того, о своем выходе заявили народные депутаты Мусий, Каплин, Добродомов, Сугоняко, Маткивский.

Таким образом, теперь «Европейская Украина» потеряла статус конституционного большинства, пишет «112.ua».

Всего в коалиции осталось 212 депутатов, для большинства необходим минимум — 226 депутатов.

Шансом продолжить существование для коалиции является присоединение «Воли народа» или «Видродження». Если этого не произойдет, в Верховной Раде будут объявлены досрочные выборы.

Арсений Яценюк заявил, что «Народный Фронт», БПП и РПЛ намерены провести консультации относительно новой коалиции.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.