loading...
close
close

Украина опровергла сообщения СМИ о возобновлении полётов над Крымом

16:40
18 Февраля 2016 169

Киев, маршруты, Крым, Черное море, Симферопольский район полётной информации, Министерство инфраструктуры Украины

Украина опровергла сообщения СМИ о возобновлении полётов над Крымом.

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что сообщения о перелётах самолетов, которые принадлежат европейским компаниям, над территорией Крыма, являются неверными.

В украинском инфраструктурном ведомстве отметили, что Европейское агентство по авиационной безопасности порекомендовало воздушным судам еврокомпаний использовать маршруты, L851 и M856, которые располагаются над западной частью Чёрного моря, а не над территорией Крыма.

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщил о том, что Европейское агентство по авиационной безопасности разрешило европейским компаниям летать по двум маршрутам, которые проходят над территорией Крымского полуострова. В заявлении агентства подчеркивалось, что европейские авиаперевозчики могут использовать информацию украинских специалистов для того, чтобы планировать собственные полёты над Крымом.

Отметим, ранее EASA не рекомендовало авиаперевозчикам летать над Крымом из-за сложностей с определением статуса Крыма в Европе после воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в марте 2014 года. 

В официальном документе EASA  также отмечено, что только Украина имеет право контролировать Симферопольский район полетной информации, и поэтому экипажам лайнеров необходимо выполнять аэронавигационные рекомендации именно украинской стороны. 

Тем не менее, Россия ранее заявляла, что контролирует небо над Крымом и над прилегающей к полуострову акватории Чёрного моря.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.