loading...
close

Генерал полиции подтвердил догадки ФСКН о наркотиках из Украины

16:51 18.02.2016 Views1017 Комментарии 1 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Генерал полиции: украинские спецслужбы травят россиян наркотиками

Украинские спецслужбы при поддержке Запада ведут подрывную деятельность в России, распространяя наркотики, заявил первый заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Сергей Мосалев. По его мнению, курируемые западом украинские спецслужбы проводят спланированную антироссийскую деятельность, используя наработанные каналы криминального мира.

В ФСКН уверены, что конечной целью этой деятельности ставится наркотизация российской молодежи для формирования в ее среде антигосударственных и антиобщественных настроений. По словам представителя антинаркотического ведомства, активность нарастает по мере приближения к осенним выборам в Госдуму. При этом в настоящий момент украинский вектор влияния на наркоситуацию в России является одним из важнейших наряду с афганской наркоугрозой.

По мнению члена президиума всероссийской общественной организации «Офицеры России», генерал-майора полиции в отставке Александра Яневского, косвенные причины, по которым представитель ФСКН делает такие выводы, сегодня есть.

«Что касается этих самых косвенных признаков, то на их основании я поддерживаю утверждения представителя ФСКН, – заявил Александр Яневский в беседе с Nation-news.ru. – У нас сложная ситуация с украинской стороной. Все что против нас, они с радостью поддерживают. Напротив, все, что играет в нашу пользу – отвергается с ходу. В такой ситуации спецслужбы недружественных нам стран с большой долей вероятности могут использовать украинские спецслужбы и граждан Украины для доставки и распространения наркотиков на территории России».

Согласно статистике за 2015 году, граждане Украины занимают второе место после выходцев из Таджикистана по числу совершенных преступлений в сфере оборота наркотиков. Их число выросло на 60%. По мнению представителей ФСКН, это обусловлено не столько желанием быстро получить сверхприбыль, сколько политическими предпочтениями Украины.

«Мы видим, что с территории Украины к нам начинают поступать неизвестные наркотики, – отмечает Александр Яневский. – Химическая промышленность сопредельного государства в советское время была довольно хорошо развита. И специалистов высокого уровня там хватает. Так что производство новых видов наркотиков им вполне по зубам. Переправка их в Россию для уничтожения нашего молодого поколения вполне укладывается в их нынешнюю идеологию».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть