loading...
close

Суд в Москве снова оштрафовал «Ашан» за опасные полуфабрикаты

16:23 18.02.2016 Views155 Версия для печативерсия для печати

Суд в Москве снова оштрафовал «Ашан» за опасные полуфабрикаты

Арбитражный суд Москвы по иску Россельхознадзора оштрафовал ООО "Ашан" на 700 тысяч рублей за торговлю некачественными полуфабрикатами.

Штраф был выписан за повторные нарушения, выявленные в магазине "Ашан-Рублево" на Рублевском шоссе в Москве. По данным Россельхознадзора, в ходе исследований в мясных полуфабрикатах были обнаружены кишечная палочка и стафилококк.

Надзорное ведомство вновь просило о приостановке деятельности цеха по переработке мяса за повторные нарушения, однако суд не удовлетворил это требование.

Представитель компании-ответчика в свою очередь заявил, что независимые экспертные организации проводили исследования продукции и на конец января-начала февраля и нарушений не обнаружили, все они были устранены.

Кроме того, в «Ашане» отметили, что Россельхознадзор не является уполномоченным органом для проверки мясных полуфабрикатов, готовых к реализации.Этим занимается Роспотребнадзор.

Неделей ранее Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Ашан» также на 700 тысяч рублей за торговлю некачественными мясными полуфабрикатами, которые были найдены в магазине "Ашан-Кунцево" на Ярцевской улице столицы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть