loading...
close

Порошенко просил советников как можно больше врать про бои в Дебальцево

18:58 18.02.2016 Views363 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Порошенко просил советников как можно больше врать про бои в Дебальцево

Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков признался, что информационная компания о героических боях украинской армии в Дебальцево, в том числе и заведомо ложные сообщения, была проведена по просьбе президента страны. 

Об этом он сообщил 18 февраля в своем фейсбуке, отметив, что «год спустя можно и рассказать». Так, он поведал, что 17 февраля был вызван в администрацию президента, где встретился с Порошенко и выслушал его просьбу: двое суток вносить неразбериху в СМИ, проводя активную информационную кампанию о «героической защите» Дебальцево, о том, как украинские войска удерживают позиции и так далее. Кроме прочего,  Порошенко поручил помощникам, если нужно, «врать и врать», дабы удержать эту информационную волну. 

Бирюков сообщил, что все этапы кампании со СМИ были согласованы с президентом, отобраны фотоматериалы, составлены тезисы. Также к делу подключили известных блогеров, согласившихся помочь. Однако внести неразбериху в СМИ не удалось, лживая информационная компания провалилась, поскольку в фейсбуке одновременно появились сообщения о том, что Украина начала выводить свои подразделения из Дебальцево. И 17 февраля Порошенко обратился к народу, рассказав о героическом выходе солдат из «котла», отметив, что закончилась одна из самых страшных ночей в его жизни появлением первых радиосообщений от вышедших из окружения. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть