loading...
close
close

Магаданский чиновник нанес ущерб бюджету в 90 млн рублей

8:25
19 Февраля 2016 113

Магаданский чиновник нанес ущерб бюджету в 90 млн рублей

Бывший руководитель департамента строительства в Магадане приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, экс-глава департамента Валерий Шоренко признан виновным по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В пресс-службе ведомства отметили, что общий ущерб, нанесенный чиновником, составил 90 миллионов рублей.

По данным следствия, департамент, который возглавлял подсудимый, заключил государственные контракты с ЗАО «Системы вторичной радиолокации». По договору, предполагалось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и реконструкция котельной.

Чиновник поставил подпись в документах, зная, что застройщиком не проводились работы.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.