loading...
close

Росавиация: EASA не примет участия в работе спецгруппы по полетам над Крымом

9:01 19.02.2016 Views278 Александр Романов

Росавиация: EASA не примет участия в работе спецгруппы по полетам над Крымом

Актуальные вопросы и проблемы, связанные с полетами в районе Симферополя, будут обсуждаться в рамках заседания специальной рабочей группы Международной организации гражданской авиации ICAO  в марте текущего года. Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) не имеет отношения к обслуживанию движения над Черным морем и «не приглашается» для обсуждения данных вопросов. С таким заявлением выступил глава Росавиации Александр Нерадько.

В четверг издание Wall Street Journal сообщило, что представители EASA выступили с заявлением о том, что полеты над Крымом могут быть возобновлены. По мнению специалистов EASA, в настоящее время риски, связанные с присоединением Крыма к России и, как следствие, возвращение полуострова в российскую юрисдикцию, существенно снизились. По данным EASA, авиакомпании могут рассматривать полеты над Симферополем по двум установленным маршрутам.

Комментируя эту публикацию, Нерадько обратил внимание, что EASA не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем, в связи с чем, их заявления носят политизированный характер, а также противоречит решениям ICAO, которая должна собраться в марте на первое заседание.

«EASA не приглашается», — добавил глава Росавиации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть