loading...
close
close

Курды изгнали ИГИЛ из 11 деревень и изъяли крупный запас их оружия

9:16
19 Февраля 2016 39

Курды изгнали ИГИЛ из 11 деревень и изъяли крупный запас их оружия

Солдаты сирийских демократических сил заявили о новых победах в борьбе с террористами радикальной группировки «Исламское государство»* в провинции Эль-Хасака на сирийско-иракской границе.

После ожесточенных боев, курдский отряд изгнал джихадистов из 11 населенных пунктов на юго-востоке Эль-Хасаки, уничтожил более 20 боевиков, а также изъял у террористов крупный запас боеприпасов и оружия.

Как сообщил представитель сирийских демократических сил, ИГИЛ потерпело очередное поражение, курды будут и дальше сражаться против террористов до полного освобождения от них северных регионов Сирии.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.