loading...
close

ИГИЛ отравили курдов хлором

9:41 19.02.2016 Views203 Версия для печативерсия для печати

ИГИЛ отравили курдов хлором

Курдские чиновники сообщили о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство»* при минометных обстрелах использовали снаряды, наполненные химическим веществом, скорее всего, хлором.

Атака с помощью химических снарядов была проведена недалеко от иракского города Синджара, от отравления пострадали 30 бойцов.

Как сообщил руководитель курдского медицинского учреждения, у девяти человек выявлены симптомы химического отравления – тошнота, рвота, одышка, зуд. Согласно предварительному просмотру, поражающее вещество – хлор, однако требуются более точные анализы.

Недавно стало известно, что боевики ИГИЛ украли из иракского хранилища так называемую «смертельную капсулу» с иридием. Есть опасения, что с помощью этого вещества террористы смогут сделать радиоактивную бомбу, которая распылит смертельно опасные вещества. Интересно, что иракское хранилище охраняла турецкая компания. Двери в хранилище не были взломаны. Вероятно, турки вступили в сговор с исламистами. К тому же, их президента Эрдогана неоднократно обвиняли и продолжают обвинять в пособничестве террористам.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть