loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Возбуждено уголовное дело по факту гибели человека под лавиной в Кировске

10:04
19 Февраля 2016 74

Возбуждено уголовное дело по факту гибели человека под лавиной в Кировске

Следователи Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении организаторов санкционированного спуска лавины, в результате которого погиб человек, а также были повреждены жилые дома.

Как сообщили в СК, дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе следствия будет выяснено, почему жители города не были предупреждены о предстоящем спуске лавины, а также будет проверена противолавинная службы горнодобывающего комбината, которая, по предварительным данным, проводила взрывные работы.

Напомним, около 22.00 в четверг, 18 февраля, на территории горнолыжного курорта Кировска сошла снежная лавина. В результате погиб один человек, а также были выбиты окна близлежащих домов. Судя по фотографиям, выложенным жителями города в соцсети, некоторые комнаты их домов оказались завалены снегом внутри. 

Позже выяснилось, что спуск лавины был запланированным, снежный покров был подорван для того, чтобы предотвратить его нерегулируемый сход, однако лавина оказалась более массивной, чем ожидалось, и ушла дальше запланированного – на улицы города.

По предварительным данным, погибшим оказался сотрудник центра, который обеспечивал безопасность внизу и не пускал людей к месту схода снежных масс.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.