loading...
close

Юрист: для запрета соцсетей на работе нет никаких оснований

11:26 19.02.2016 Views416 Николай Шендарев

Юрист: для запрета соцсетей на работе нет никаких оснований

Министерство труда и социальной защиты может запретить сотрудникам пользоваться соцсетями в рабочее время. Вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда Максиму Топилину рассмотреть соответствующее предложение Общественной палаты.

Как сообщают «Известия», в январе председатель по трудовым отношениям Общественной палаты Владимир Слепак направил письмо вице-премьеру, в котором выдвинул данную инициативу. По мнению Слепака, правила трудовой дисциплины зачастую выполняются сотрудниками «весьма условно», и есть немало примеров, когда они в рабочее время «активно общаются в чатах» или даже играют в компьютерные игры, что является «очевидным нарушением трудовых отношений». Слепак также ссылается на прецедентное решение Европейского суда по правам человека, признавшего за работодателем право контролировать личную переписку сотрудников

Между тем, в Минтруда заявили, что не видят предпосылок для запрета, поскольку такие вопросы могут решаться в каждой компании по-своему, например, с помощью правил внутреннего распорядка или должностных инструкций. Там также отметили, что за все время в министерство от работодателя поступило только одно обращение, связанное с разговорами по мобильному в рабочее время, а значит, компании сами успешно решают проблему переписки в соцсетях со своими сотрудниками.

Юрист, специалист в области корпоративных отношений Тимофей Пружинин считает, что инициатива Владимира Слепака – просто «пиар-акция».

«Вся эта история – не более чем пиар-акция, – уверен эксперт. – Абсолютно никакого смысла в этом запрете нет и быть не может. Да и вообще делать подобные заявления, находясь на такой должности – это как минимум одиозно. Человек говорит всякие глупости для того, чтобы попиариться».

Тимофей Пружинин также отмечает, что работа многих людей напрямую связана с использованием соцсетей.

«Да, недавно была история, когда после переписки в Facebook редакцию журнала заставили написать заявления по собственному желанию. Но их уволили не за переписку, а за нарушение правил внутреннего трудового распорядка, за несоблюдение положений и норм, которые были приняты в организации, – говорит он. – Если они в свое рабочее время занимались своими, а не рабочими делами, то за это и были уволены, а переписка в соцсети тут не причем. Есть куча народа, которая работает именно через Facebook, куча «продажников», рекрутеров. Это их основная работа – сидеть в соцсетях и искать специалистов. И что, им тоже надо запретить переписку?»

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть