loading...
close

Bloomberg: что-то прогнило в государстве Украина

10:26 19.02.2016 Views447 Анна Ботнева

Bloomberg: что-то прогнило в государстве Украина

Прошло два года с тех пор, как восстание на Украине свергло поддерживаемый Россией режим на Украине. Слава свергнувших прежнее правительство людей уже померкла, и западные сторонники начали терять терпение по отношению к новому правительству на фоне коррупции, препятствующей попыткам подтолкнуть экономику страны к росту, пишет Леонид Рагозин в статье «Что-то прогнило в государстве Украина», опубликованной американским агентством Bloomberg.

«Валовый внутренний продукт в раздираемой войной стране сократился на 10,5% в 2015 году. Инфляция достигла 43%. 10 февраля директор Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса на Украине по совершенствованию управления и борьбе с коррупцией. Она завила, что будет сложно сохранить финансирование Украины при отсутствии реальных изменений», - говорится в публикации.

3 февраля западные послы также призвали украинских лидеров отложить в сторону свои мелкие разногласия и положить конец коррупции. Заявление было направлено в связи с отставкой министра экономики и торговли Айвараса Абрамовичуса. Последний объяснил свою отставку блокированием реформ. 

Гнев простых украинцев направлен в первую очередь на премьер-министра Арсения Яценюка, говорится в публикации. Согласно недавнему опросу Международного республиканского института,  82% граждан не одобряют его работу.

Противники обвиняют премьера Украины в препятствовании реформам и обвиняют его коллег в коррупции.

«На Украине действует такая же клептократия, как и была ранее, до того, как нынешние власти вытеснили предыдущих лидеров», - цитирует агентство Егора Соболева, который возглавляет парламентский комитет Украины по вопросам противодействия коррупции.

Издание приводит также слова Владислава Бурды, возглавляющего сеть магазинов товаров для детей, который утверждает, что нынешняя система на Украине изобилует коррупцией. Без радикальных реформ и устойчивой борьбы с коррупцией кредиты МВФ являются бесполезными, считает Бурда.

«До революции каждый пытался накормить одну семью, сейчас на арене много людей, стремящихся извлечь выгоду для своего бизнеса», - отметил Бурда.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть