loading...
close

Россия и Польша договорились о спецразрешениях для дальнобойщиков

10:57 19.02.2016 Views321 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Польша, грузоперевозки, спецразрешения, соглашения

Грузоперевозки между Россией и Польшей до 15 апреля 2015 года будут осуществляться по спецразрешениям.

Об этом сообщил в пятницу, 19 февраля польский замминистра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит, комментируя итоги российско-польской встречи по грузоперевозкам, которая состоялась 18 февраля. 

Он отметил, что переговорщики определили перечень документов, которые необходимо будет получать грузоперевозчикам для того, чтобы им выдачи спецразрешение.

Напомним, что срок действия разрешений на грузоперевозки, о которых ежегодно договариваются Россия и Польша, истёк 1 февраля 2016 года. Тем не менее, в этот раз сторонам не удалось прийти к консенсусу по поводу квот на перевозки грузов. Кроме того, польская сторона оказалась недовольной тем, что в России были приняты новые законодательные нормативы по контролю за международными грузоперевозками, передало ТАСС.

В итоге с 1 февраля грузоперевозки между двумя странами прервались. Российские большегрузы отправились в Европу через территории Прибалтики, Белоруссии и Украины, что привело к очередному российско-украинскому скандалу: активисты радикальных политических взглядов на Украине на протяжении нескольких дней блокировали движение российских фур и не давали им проехать к западным границам Украины. 

В настоящее время движение российских грузовиков по Украине полностью не осуществляется, а в России  в ответ приостановлено движение фур с украинскими номерами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть