loading...
close
close

В Ираке ИГИЛ казнили 17 человек за призыв бороться с экстремизмом

10:49
19 Февраля 2016 79

В Ираке ИГИЛ казнили 17 человек за призыв бороться с экстремизмом

Террористы радикальной группировки «Исламское государство»* за три дня казнили 17 иракских активистов в провинции Киркук. Молодые люди ходили с плакатами, призывающими бороться с исламистскими экстремистами. Об этом сообщает Press TV.

Местный источник сообщил, что боевики убили 17 человек, а после обезглавили их мертвые тела и запретили родным казненных забрать тела раньше, чем через 3 дня.

Глава племени Аль-Обейди Шейх Анвар аль-Аси обратился к правительственным войскам с призывом как можно скорее освободить южные и западные части провинции от террористов ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ выложили в Сеть шокирующую видеозапись очередной изощренной казни. Джихадисты поднялись на крышу высокого здания вместе с жертвами и по одному сбрасывали их с крыши. Руки людей были связаны, на их головах были надеты черные мешки.

Днем ранее стало известно о еще одной жестокой расправе со стороны исламистов. Боевики увидели в иракском Мосуле мальчика с аудиоплеером и решили наказать его за то, что он слушал западную музыку. Ребенка отвели в шариатский суд, где его приговорили к казне, а затем публично обезглавили на центральной площади Мосула.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украинцев поразило бегство «Учителя года» за границу

Виолетта Македон, получившая звание «Учитель года» в 2016 году, сбежала из Украины на заработки в Великобританию. Там она ухаживает за 80-летним стариком. Эта информация буквально взорвала украинские соцсети.