loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Глава Карелии: отправленные в отставку чиновники обойдутся без «золотых парашютов»

11:08
19 Февраля 2016 80

Глава Карелии: отправленные в отставку чиновники обойдутся без «золотых парашютов»

Экс-чиновники Республики Карелия, отправленные в отставку после выговора главе региона, могут не рассчитывать на «золотые парашюты». Информацию об этом предоставила секретарь главы республики Марина Кабатюк.

По ее словам, глава региона сообщил, что отправленные в отставку члены правительства Карелии получат денежные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством России, однако ни о каких повышенных компенсациях, так называемых «золотых парашютах», речи быть не может.

«Чиновники, показавшие свою эффективность и работоспособность, сохранят места. С остальными будем расставаться. На «золотые парашюты» пусть никто не рассчитывает», — приводит Кабатюк слова главы Карелии Александра Худилайнена, которому в среду был объявлен выговор от лица главы государства.

Ранее в среду, 17 февраля, президент России Владимир Путин объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену в связи с нарушениями обязательств по организации расселения аварийных жилых домов. По словам главы региона, эти нарушения стали следствием халатности подрядчиков и ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами, которые больше не являются членами правительства Карелии, пишет в пятницу агентство «РИА Новости».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.