loading...
close
close

Горбачев посоветовал Михалкову заниматься кино и не лезть в политику

11:33
19 Февраля 2016 567

Горбачев посоветовал Михалкову заниматься кино и не лезть в политику

Режиссеру и актеру Никите Михалкову следует заниматься своим делом – кинематографом, и «не влезать в политику», считает первый президент СССР Михаил Горбачев.

Так экс-президент прокомментировал заявление Михалкова о том, политику его и (экс-президента РФ) Бориса Ельцина нужно признать преступной.

«У него (Михалкова – ред.) всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», - заявил Горбачев в эфире «Русской службы новостей».

Политик призвал Михалкова и всех россиян успокоиться, подождать и дать властям реализовать то, что «нам сегодня дано». По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы «сумасшедших» во всех сферах жизни было меньше.

Накануне, 19 февраля, Михалков призвал на государственном уровне признать преступлениями политику Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина. Режиссер процитировал слова из выступления президента Владимира Путина в 2005 году, назвав распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой XX века», и отметил, что ответственность за эту катастрофу несут Горбачев и Ельцин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.