loading...
close

Госслужащих могут обязать принимать присягу для борьбы с коррупцией

11:46 19.02.2016 Views112 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Госслужащих могут обязать принимать присягу для борьбы с коррупцией

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января, поручил своей администрации к апрелю текущего года проработать вопрос о введении присяги для госслужащих в рамках борьбы с коррупцией.

В распоряжении, опубликованном в пятницу на сайте Кремля, указывается, что администрации президента поручено представить свои предложения по вопросу введения процедуры принятия присяги госслужащими, а также проработать меры дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения.

Наряду с этим, глава государства поручил администрации к марту проинформировать чиновников о необходимости своевременно отчитываться вышестоящему руководству о наличии личной заинтересованности при исполнении ими должностных обязанностей в том случае, если это может привести к конфликту интересов.

К апрелю, согласно распоряжению президента, администрация Кремля также представит свои предложения по изменению законов России, регламентирующих проверку со стороны властей достоверности данных о доходах и об имуществе российских чиновников.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть