loading...
close

Папа Римский Франциск призвал к предохранению из-за вируса Зика

14:22 19.02.2016 Views91 Анна Смелая

Папа Римский Франциск, встреча на Кубе, вирус Зика, аборт, предохранение, грех

Предохранение от нежелательной беременности во время эпидемии вируса Зика во многих странах мира – куда меньшее зло, чем аборт, заявил Папа Франциск в пятницу, 19 февраля.

Понтифик подчеркнул, что, согласно мировоззрению Римско-католической церкви, контрацепция по-прежнему является грехом, но аборт, по сравнению с ней, это не грех, а «абсолютное зло и преступление».

Отметим, что и Русская Православная церковь, и Римско-католическая солидарны в определении аборта как неприемлемого поступка.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск пожелал успеха Всеправославному собору, который пройдёт в июне 2016 года на Крите. Ранее на Кубе состоялась историческая встреча, первая за последнюю тысячу лет, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Римско-католической церкви Франциска. 

Вирус Зика стремительно распространяется по странам Латинской и Южной Америки, а также по азиатским и островным государствам. Переносчиком вируса являются комары. Также специалисты в области здравоохранения считают, что вирус может быть передан от человека к человеку, в том числе, половым путем, а также через слюну или донорскую кровь.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть