loading...
close

Аналитики: 40% детей в ИГИЛ становятся смертниками

14:44 19.02.2016 Views81

Аналитики: 40% детей в ИГИЛ становятся смертниками

В последнее время ряды боевиков «Исламского государства»* после столкновений с Сирийской Арабской армией значительно поредели. Теперь террористы отправляют в отряды боевиков и смертников детей, причем в этот раз в рекордном количестве.

Группа аналитиков из американского Университета Джорджии проанализировала сообщения 89 детей и подростков в Telegram и Twitter, которые погибли, сражаясь за «Исламское государство». Согласно результатам исследований, почти 40% из них погибли за рулем заминированных автомобилей, 33% были убиты в перестрелках.

По мнению исследователей, столь активная мобилизация детей, шокирующая даже в случае таких экстремистских организаций как ИГИЛ, говорит о том, что боевикам не хватает живой силы, и они замещают взрослых бойцов детьми.

Ранее один из мальчиков, кому удалось сбежать из лагеря боевиков, признался, что боевики хотели сделать из него террориста-смертника, передает CNN. В рамках пропаганды, нацеленной конкретно на детскую аудиторию, ИГИЛ распространило в интернете видеозапись, на которой 11-летний мальчик подрывает себя в заминированной машине недалеко от Алеппо.

Известен еще один скандальный видеоролик ИГИЛ, на котором боевик произносит речь с угрозами Британии, а возле него стоит маленький мальчик с пультом дистанционного управления, который нажатием кнопки взрывает автомобиль с четырьмя британцами внутри.  


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть