loading...
close

В Дагестане разыскивают смертницу, которую готовили к теракту у поста ДПС

14:48 19.02.2016 Views682 Версия для печативерсия для печати

В Дагестане разыскивают смертницу, которую готовили к теракту у поста ДПС

В Дагестане разыскивают женщину, которая, предположительно, должна была совершить теракт у поста ДПС на подъезде к Дербенту, однако в последний момент ее заменили на другого смертника.

По версии спецслужб, именно она была среди банды похитителей  учителя Солмана Гаджикурбанова в селении Джули, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, 30-летняя уроженка Табасаранского района два года назад стала вдовой боевика, а после стала все реже общаться с родней, вступила в бандгруппу и совсем пропала. Сейчас она объявлена в розыск.

Сообщается, что именно ее готовили к самоподрыву на посту под Дербентом, и похищение учителя должно было стать ее «боевым крещением», однако операция по взятию заложника не удалась, и женщину пришлось заменить на другого смертника.

По данным спецслужб, боевики могут использовать сбежавшую преступницу для совершения новых терактов.

Напомним, утром 15 февраля на посту ДПС в 15 км от Дербента террорист-смертник взорвал себя в автомобиле ВАЗ-2109, который правоохранители остановили автомобиль для проверки документов. В результате взрыва погибли два полицейских, еще 14 человек получили ранения.

Днем ранее, 14 февраля, в 21:00 в дом к учителю средней школы в селении Джули ворвались трое мужчин и женщина. Злоумышленники связали хозяйку дома и похитили ее мужа. После полицейские смогли вычислить и догнать автомобиль террористов. После перестрелки с силовиками бандиты оставили машину с заложником и скрылись.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть