loading...
close

Книжный магазин планирует оспорить решение суда о штрафе за запрещённую символику

17:08 19.02.2016 Views138 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пропаганда, нацистская символика, Гитлер, суд, решение суда, пакеты, книжный магазин, марки

Книжный магазин «Новый книжный М» не согласен с решением Головинского районного суда по делу о продаже пакетов с изображениями Гитлера и гербом Третьего рейха.

По словам представителя магазина, на пакеты действительно были помещены изображения марок и почтовый штемпелей первой половины 20 века, в том числе, немецких. Тем не менее, марки и штемпели являются лишь артефактами конкретной эпохи, и на них в ту эпоху размещались соответствующие времени и историческому периоду изображения.

Напомним, ранее Nation-news.ru писали о том, что столичный магазин «Новый книжный М» оштрафовали по решению суда за продажу пакетов с изображением Адольфа Гитлера и нацистской символики. Головинский районный суд Москвы постановил, что на подарочных пакетах были нарисованы орёл с распростертыми крыльями, который держит в лапах венок со свастикой, а также портрет Гитлера.

Книжный магазин считает, что решение суда «незаконное и необоснованное»:

«Штраф был наложен формально за наличие символики. Что еще очень спорно. И по нашему убежденному мнению символики нет (есть фото артефакта – марки, на которой исторически содержатся соответствующие артефакты). Но это принципиально разные вещи», заявили в пресс-службе.

Представитель магазина подчеркнула, что немецкая марка с изображением Гитлера и немецкий штемпель с орлом занимали только несколько квадратных сантиметров от всей площади пакета. 

Эксперты, которые проводили исследование, а также суд постановили, что магазин не занимался пропагандой экстремизма или национализма, но всё равно наложил штраф за «наличие символики»:

«Если следовать логике суда, то следует штрафовать за продажу учебников истории, показ художественных фильмов. Ведь в них есть и Гитлер, и орлы со свастикой», подчеркнула представитель магазина.

Компания решила оспорить решение Головинского районного суда в Мосгорсуде.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть