loading...
close
close

Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

20:36
19 Февраля 2016 82

Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

Теракт в Анкаре был организован курдской группировкой «Ястребы свободы Курдистана». Террористы взяли на себя ответственность за взрыв, который произошел 17 февраля в столице Турции.

«Вечером 17 февраля террорист-смертник осуществил атаку на военный конвой… в Анкаре. Атака была совершена бессмертным батальоном TAK»,  — цитирует агентство Рейтер заявление, опубликованное на сайте группировки.

Таким образом, как заявляют боевики, они отомстили Турции за ситуацию на юго-востоке страны.

Теракт произошел на оживлённом городском перекрёстке, где взорвался начинён взрывчаткой автомобиль. Недалеко от эпицентра взрыва располагались здания Генерального штаба, парламента и общежитие для турецких военнослужащих. Взрыв случился в тот момент, когда на светофоре остановилась колонна автотранспорта, в которой ехали военнослужащие.

В результате 28 человек погибли. Ранения получил 61 человек. Большая часть пострадавших и погибших – военные. Также среди жертв теракта и пострадавших есть гражданские – обычные жители столицы.

Российский МИД ранее выразил соболезнования Турции в связи с терактом в Анкаре. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства России отмечено, что «варварскому преступлению не может быть оправдания», а также подчеркнуто, что всем государствам необходимо объединиться для борьбы с международным терроризмом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.