loading...
close

Под лавиной в Кировске могли оказаться еще два человека

Под лавиной в Кировске могли оказаться еще два человека

Спасатели Мурманской области продолжают вести поисковые работы на месте схода лавины в Кировске, под снегом могут находиться еще два человека, сообщили в региональном МЧС.

По данным ведомства, к ним обратилась женщина, которая сообщила, что ее муж вечером не вернулся домой и не выходит на связь. По предположению местной жительницы, он и его приятель могли оказаться на месте схода лавины.

По данному заявлению спасатели начали поиски пропавших.

Напомним, вечером 18 февраля на склоне горы Юкспорр в Кирповске спасатели провели регулируемый спуск лавины, однако ее масштаб оказался больше, чем ожидалось, и снежная масса накрыла железнодорожные пути, автодорогу и несколько близлежащих домов. В некоторых квартирах оказались выбиты окна.

В результате схода лавины погиб один человек - сотрудник противолавинной службы Владимир Корчевский, который обеспечивал безопасность и не допускал людей к месту схода.

По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть