loading...
close
close

Закон об ужесточении правил для турбизнеса приняли в третьем чтении

10:01
20 Февраля 2016 88

Туристический бизнес, туроператоры, Госдума, закон, штрафы, страхование, бизнес, туристы

Госдума приняла в третьем чтении закон об ужесточении правил ведения туристического бизнеса в России.

Новый закон называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».

Новые правила работы в сфере туристического бизнеса вступят в силу 1 января 2017 года. 

Предполагается, что работать в туристической отрасли смогут только те фирмы, которые застраховались от неисполнения своих обязательств перед туристами. Помимо этого, компании, которые организуют выездной зарубежный туризм, должны вступать в профессиональные объединения туристических операторов.

На компании ляжет ответственность не только за собственные действия, гласит текст закона, который опубликован на официальном сайте Государственной Думы России. Также компания будет отвечать за действия тех посредников, которые тоже указаны в договоре об оказании туристических услуг.

Согласно закону, будет создан резервный фонд, в который компании ежегодно будут перечислять деньги для защиты туристов от форс-мажорных обстоятельств. В зависимости от размеров и объёма оказания туристических услуг размер ежегодного взноса для компаний будет составлять от 50 до 500 тысяч рублей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.