loading...
close

Принято решение об отмене повышения платы для большегрузов в России

10:58 20.02.2016 Views128 Александр Романов

Принято решение об отмене повышения платы для большегрузов в России

В вопросе отмены повышения платы для большегрузов, запланированной на 1 марта, принято принципиальное решение. До октября текущего года тариф сохранится на уровне 1,53 рубля, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Принципиальное решение об отмене повышения с 1 марта платы для большегрузов принято, до октября тариф сохраняется на уровне 1,53 рубля», — приводит слова вице-премьера агентство «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что по итогам проверки, проводимой Росавтодором в отношении оператора системы взимания платы с грузовиков «Платон» (ООО «РТ-Инвест Транспортные системы»), ведомство приняло решение оштрафовать оператора системы в связи со сбоями и нарушениями, допущенными на старте «Платона». По словам замглавы Росавтодора Дмитрия Прончатова, РТИТС будет оштрафован на сумму свыше 10 млн рублей.

Закон, обязывающий владельцев большегрузов платить дорожный сбор на федеральных трассах с целью компенсации вреда, наносимого тяжелыми машинами дорожному покрытию, вступил в силу 15 января 2015 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть