loading...
close

Срочно в психбольницу: Рунет отреагировал на «переименование» Украины в Россию

15:53 20.02.2016 Views8322 Комментарии 2 Николай Шендарев

Срочно в психбольницу: Рунет отреагировал на «переименование» Украины в Россию

Эксперты, блогеры и пользователи соцсетей активно обсуждают предложение двух депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в Московию, а Украины – соответственно – в Россию или Русь. Парламентарии Андрей Лозовой и Оксана Корчинская уверены, что только таким образом можно восстановить историческую справедливость.

По мнению депутатов, название «Россия» или «Русь» – это историческое наименование той территории, где сейчас находится современная Украина. А использование этих названий в отношении государства Российская Федерация является «агрессивным напоминанием гражданам Украины о временности украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины», – цитирует ТАСС пояснительную записку Лозового и Корчинской.

Депутаты предусмотрели и штраф за неисполнение данного закона. По их мнению, справедливым наказанием будет штраф в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда, а в случае повторного нарушения – до 100. Кроме того, необходимо будет внести изменения в законы о телевидении и радиовещании, рекламе и географических названиях.

Российская общественность данную инициативу восприняла, в большинстве своем, с юмором. Так, глава Крыма Сергей Аксенов предложил «посмеяться и пройти мимо».

«Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало! В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везёт. <…> А прогнозировать действия украинских политиков невозможно, и даже наука с этим бессильна помочь», – заявил он.

Политический деятель, публицист и блогер Егор Холмогоров назвал инициативу депутатов Рады «плодом воинствующего невежества» и предложил им переименовать Украину в «Микророссию», поскольку даже «Малороссии» то, что создал в стране Майдан, не заслуживает.

«Эти потуги – плод все той же фантастической больной картины мира в которой «древние укры» выкапывают Черное море, истый славянин казак Мамай борется с удмурто-монголом Иваном, а легионы Бандеры освобождают Европу от Сталина и Гитлера», – уверен публицист.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко написал у себя в Twitter, что «Верховную Раду Украины надо всю поголовно госпитализировать в психбольницу».

Многих пользователей интересует вопрос, как в случае подобного переименования будут выглядеть антироссийские лозунги Украины (орфография и пунктуация авторов сохранены).

@LokDmitry: «Политики запада в панике, как пугать обывателя: «Московия напала на Россию»? Россия вторглась в Россию»?»‏

‏@AndyRyabtsev: «Это что же, теперь на следующем майдане  будут кричать «Слава России!» ?»

‏@subb_zer0: «Яценюк поддержал переименование России в Московию. Брали в долг $3 млрд у России, а требует вернуть какая-то Московия».

‏@mirvrossii1: «Украину они переименуют Россией, а Порошенко Путиным».

‏@salavatsg: «Продолжение тоже очевидно, флаг на триколор поменять».

@b_misteryo: «Верховная Рада предложила переименовать Украину в Россию.  Ребята решили без лишних замут всей страной к нам переехать))»

@Niova: «Украинцы очнулись, что без РФ ничто и нашли выход. Хотят тупо переименовать Украину в Россию. Регина Дубовицкая тайно управляет Украиной».

‏@sofya1961:

«Дела и лица бестолковые,
Слова невнятные и странные,
Но пусть живет страна Московия
В больном, свидомом подсознании...»

И все-таки большинство интересуется, как депутаты, продвигающие подобные идеи, могли оказаться в главном законодательном органе страны.

‏@sir_denis_rf: «Они их тайно кланируют,от куда эти зомби бггг?))))»

‏@gelios99: «голова у ней болеть не может - там одна кость».

‏@alivichi: «Я горжусь стойкостью украинцев, до сих пор использующих кириллицу».

@bysironi: «А у меня есть вопрос:Кем же надо быть,чтобы это делегировать в раду? какое там IQ ?»

‏@dgarpun: «ВРАЧА!»

‏@panig62: «Шариковы никогда не переведутся на Руси».

‏@9ce9a300d7234cc: «Это её при очередном «приходе» прорубило?»

‏@OWoikAxPhvU0hn5: «Украина напоминает секту с обезумевшими сектантами».

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть