loading...
close
close

ЦБ даст кредиты банкам на 600 миллиардов рублей

15:27
20 Февраля 2016 145

Центробанк, Набиуллина, ЦБ РФ, кредитные линии, банки, Базель-3

Центробанк России выделил кредитные линии, которыми смогут воспользоваться «несколько системно значимых банков». 

Объём финансовой поддержки банков составляет около 600 миллиардов рублей.

По словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, деньги необходимы для того, чтобы банки смогли выполнить нормативы краткосрочной ликвидности, которые действуют для кредитных учреждений на территории России с января 2016 года, сообщило агентство Reuters в субботу, 20 февраля.

Список банков, которые точно смогут претендовать на финансовую помощь от регулятора, не раскрывается. Вместе с тем, Эльвира Набиуллина подчеркнула, что другие банки, которые не входят в этот список, тоже могут обратиться за кредитом в ЦБ.

Отметим, что список системно значимых банков был опубликован в октябре 2015 года, в него вошли такие кредитные учреждения, как Сбербанк, Альфа-банк, Росбанк, ВТБ, Открытие, Россельхозбанк, Юникредит, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк. На эти учреждения банковской сферы РФ распространяются требования к соблюдению нормативов краткосрочной ликвидности и размеру капитала банка по Базельскому соглашению (части третьей).

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.