loading...
close

Специальная группа достигла соглашения по прекращению огня в Сирии

15:59 20.02.2016 Views194 Александр Романов

Специальная группа достигла соглашения по прекращению огня в Сирии

В ходе заседания в Женеве специальной группы по вопросам прекращения огня в Сирии сторонам удалось достичь ряда договоренностей.

Так, на переговорах с участием представителей международной группы поддержки Сирии  были достигнуты соглашения о снятии осад с городов, выдаче пленных и допуску гумпомощи в бедствующие населенные пункты. Представители оппозиции Сирии согласились на перемирие сроком две-три недели в том случае, если будут прекращены авиаудары, наносимые самолетами Воздушно-космических сил России по позициям террористов, пишет Reuters со ссылкой на источник, участвующий в переговорах.

Отмечается, что режим прекращения огня может быть продлен и обязателен к исполнению всеми сторонами конфликта, за исключением международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Напомним, 19 февраля текущего года представители Министерства обороны России и военного ведомства США приступили к согласованию условий прекращения огня в Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Башара Асада противостоят различные террористические группировки, самыми активными из которых являются ИГ и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть