loading...
close

Один из руководителей АО «Апатит» задержан из-за гибели людей под лавиной в Кировске

19:08 20.02.2016 Views132 Татьяна Юрьина

Один из руководителей АО «Апатит» задержан из-за гибели людей под лавиной в Кировске

В уголовном деле по факту гибели трех жителей Кировска, оказавшихся на пути схода лавины, появился конкретный подозреваемый – а именно глава отдела лавинной безопасности компании «Апатит». 

Как сообщила 20 февраля пресс-служба мурманского областного управления СКР, руководителю отдела инкриминируется нарушение правил безопасности при проведении горных работ, приведшее к гибели нескольких человек. 

Напомним, вечером 18 февраля Кировск накрыло снежной лавиной, которая, как выяснилось позже, была принудительно спущена отделом лавинной безопасности компании «Апатит». В результате спуска лавины погибли трое местных жителей – тело одного из них было найдено сразу же после ЧП, тела еще двух погибших удалось найти лишь в субботу. Кроме этого, пострадала женщина, а в окнах домов, оказавшихся рядом с местом спуска лавины, повреждены стекла. 

Предполагают, что жители города оказались не в курсе о предполагаемом сходе лавины из-за отказа в системе оповещения. Сейчас в обстоятельствах ЧП разбираются следователи и прокуратура. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть