loading...
close

Президент Сирии заявил о готовности к перемирию

1:52 21.02.2016 Views169 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Президент Сирии заявил о готовности к перемирию

Президент Сирии Башар Асад заявил  о согласии и готовности на перемирие, назвав важным условием то, что боевики не должны использовать перемирие в своих целях. 

Об этом 20 февраля  Асад рассказал в беседе с журналистами испанской газеты El Pais. По словам сирийского лидера, важна не только готовность к перемирию, но и то, чтобы боевики не смогли воспользоваться этим моментом для укрепления своих позиций. Поэтому, по словам Асада, нужно запретить странам, в первую очередь Турции, оказывать поддержку боевикам, отправляя к ним новых людей, средства и вооружение. 

Кроме этого, сирийский президент заявил, что нахождение у власти не является его целью, однако если народ Сирии будет голосовать за него, то он останется на посту президента. Однако, добавил Асад, он немедленно покинет пост главы страны, если не сможет помочь своему народу. 

Напомним, ранее сирийская оппозиция обозначила свои условия для перемирия, заявив, что такая возможность будет рассматриваться лишь при соблюдении его со стороны правительственной армии и ее союзников, в число которых входит и Россия. Кроме этого, оппозиционеры потребовали гарантий перемирия со стороны ООН, а также освобождения заключенных, прекращение боевых действий со всех сторон и снятие осад. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть