loading...
close
close

Асад: власти Турции будут считаться террористами

8:13
21 Февраля 2016 247

Асад: власти Турции будут считаться террористами

Президент Сирии Башар Асад обратился к мировому сообществу с призывом обратить внимание на то, что Турция помогает террористическим группировкам в САР, и повлиять на это, чтобы осуществить урегулирование сирийского конфликта.

В своем интервью испанскому изданию El Pais Асад заявил, что некоторые страны, в частности Турция, отправляют в Сирию большое число террористов, поставляют им вооружение и оказывают логистическую поддержку.

По словам Асада, если Турция вмешается в сирийский конфликт, ее власти будут считаться террористами. Он подчеркнул, что ни одна страна не имеет права вторгаться в Сирию для совершения военных действий.

Относительно себя Асад заявил, что готов позволить народу Сирии определить дальнейшую судьбу ее президента. Если народ САР решит, что действующая власть должна остаться, – Асад останется; если решит, что не должна остаться, – «уйдет сразу же», заявил сирийский президент.

Помимо этого, Асад затронул тему США. Он заявил, что Америка ответственна за многочисленные смерти местных жителей на севере САР. А все обвинения США в адрес России о том, что ВКС РФ стреляют по мирным жителям, Асад назвал необоснованными.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.