loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ИГИЛ бегут из иракского Мосула

9:13
21 Февраля 2016 204

ИГИЛ бегут из иракского Мосула

Отряды иракских правительственных войск в координации с курдской пешмергой продолжают наступать на северо-западную Ниневию в Ираке. Вследствие этого боевики террористической группировки «Исламское государство»* эвакуировали свой штаб в Мосуле.

Как сообщил пресс-секретарь медиа-центра провинции Зарари, в субботу, 20 февраля, боясь нападения со стороны курдов и армии Ирака, более 80 террористов ИГИЛ бежали из Мосула.

По его словам, в последнее время по рядам экстремистов прокатилась волна инакомыслия. Вероятно, именно по этой причине число террористов стремительно уменьшается, добавил пресс-секретарь.  И отметил, что большинство перебежчиков из ИГИЛ пересекли границу в Сирию, другие бежали в Турцию, кто-то до сих пор пытается добраться до границы.

Другой источник, активист Абдулла аль-Малла подтвердил, что многие террористы покинули Мосул. По его словам, успехи иракской армии и курдской пешмерги, а также авиаудары антитеррористической коалиции под руководством США испугали боевиков, и теперь они ищут укрытие в соседних странах.

Напомним, террористы группировки «Исламское государство» захватили иракский Мосул в июне 2014 года и держали осаду 18 месяцев, пока правительственные войска Ирака боролись с террористами в других областях.

В начале февраля сообщалось, что Ирак развертывает войско на севере, готовясь отбить у террористов второй крупный город страны.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сбор подписей наглядно показал поддержку Путина обществом — эксперт

В поддержку выдвижения действующего главы государства Владимира Путина в президенты России собрано уже более миллиона подписей. Та скорость, с которой было собрано такое количество подписей, говорит о том, что действующий президент действительно имеет серьезную поддержку в обществе, считает политолог Александр Асафов.