loading...
close

Independent: Обама серьезно воспринял угрозы президента Турции

12:21 21.02.2016 Views364 Версия для печативерсия для печати

Independent: Обама серьезно воспринял угрозы президента Турции

Американский президент Барак Обама серьезно отнесся к угрозам главы Турции Реджепа Эрдогана вторгнуться в Сирию. У президента США «острое чутье» на попытки втянуть его во всевозможные конфликты, пишет журналист в статье издания The Independent.

Конфликт в Сирии достиг своей кульминации, пишет автор. Сирийская армия вместе с российскими ВКС успешно продвигается в сторону турецкой границы.

В это же время на этой же территории сирийские курды при поддержке США пытаются отрезать от ИГИЛ*  важные источники поставок.

При этом Турция уже несколько дней вопреки всем уговорам и предупреждениям бомбит сирийских курдов на территории САР. Анкара мстит им за недавний теракт и обещает вторгнуться на территорию республики для проведения наземной операции, продолжает журналист. До недавнего времени Турция и Саудовская Аравия в отношении Сирии отличались напыщенностью и пустыми угрозами, однако рано или поздно это должно привести к опасным последствиям, говорится в статье.

Если в этот раз они угрожают серьезно – им не помешает ни Россия, ни США, пишет автор.  И напоминает, что 19 февраля Барак Обама и Реджеп Эрдоган 80 минут говорили по телефону. По мнению журналиста, американский президент, скорее всего, пытался убедить Эрдогана «проявить сдержанность».

Турция и Саудовская Аравия никогда не решатся проводить наземную операцию в САР, но хотят подтолкнуть к этому Обаму, цитирует журналист слова анонимного крупного дипломата на Ближнем Востоке. США совершенно точно не хотели бы отворачиваться от курдов, которых так не терпит Эрдоган.

Год назад Америка сообразила, что турки не закроют свою границу с Сирией от террористов. Поэтому Вашингтон решил закрыть ее с другой стороны – курдами, продолжает дипломат.

Автор статьи подмечает, что Эрдогану, тем не менее, не удалось втянуть Обаму в прямой конфликт.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть