loading...
close

WP: Анкаре не светит благоприятный сценарий

13:49 21.02.2016 Views287 Версия для печативерсия для печати

WP: Анкаре не светит благоприятный сценарий

Глава Турции Эрдоган во время сирийского кризиса сотворил много проблем для своей страны: на Турцию нападают террористы, на ее границах тревожная ситуация, союзники Анкары игнорируют ее просьбы, а решение всех этих проблем кажется невероятно сложным и даже невозможным, пишет издание Washington Post.

Когда-то Америка ставила Турцию в пример всему региону, все считали ее одним из лидеров. Но все перевернулось с тех пор, как арабские протесты провалились, а геополитический ландшафт и ход сирийской войны изменились. Теперь вдоль турецких границ свое присутствие расширяет Россия. Террористы из САР запугивают турецких граждан, экономика – на спаде, а внутри страны – противостояние с курдами, пишет автор.

Турция столкнулась с многоплановой катастрофой, ее проблемы превосходят ее возможности, цитирует издание слова турецкого профессора международных отношений в университете Ипек Гокхана Бацика.

Эксперт из Стамбульского университета международных отношений Соли Озела считает, что во всем этом Турция виновата сама. Она испортила отношения со всеми, кто мог бы ей помочь, заявил эксперт. Теперь Анкара не имеет веса на международной арене. Она слишком много блефует и не выполняет своих обещаний, приводит издание слова ученого.

Сейчас турецкий президент Эрдоган угрожает военным вмешательством в Турецкий конфликт, несмотря на то, что никто, даже граждане его страны, не поддерживает его решение. Более того, даже США отказались помогать ему, поскольку опасаются, что Эрдоган может развязать войну с Россией. Таким образом, глава Турции «загоняет свою страну в глубокую нору, из которой нет выхода», пишет журналист.

По мнению эксперта по Турции в Центре Уилсона в Вашингтоне Генри Бейкера, Эрдоган переоценил свои возможности. Он не справился с внешней политикой из-за своего высокомерия, считает эксперт. В 2010 году ему «ударила в голову» мысль, что Турция является всеобщим любимчиком, приводит Бейкер.

Журналист снова возвращается к турецкому эксперту и приводит слова Бацика о том, что нельзя назвать Турцию сумасшедшей, и нельзя быть уверенным на сто процентов, что она ввяжется в войну. Однако Анкара ведет себя странно, и от нее можно ожидать различных «сюрпризов», сказал Бацик. Отныне благоприятного сценария для Турции быть не может, – подытоживает журналист Washington Post, цитируя профессора.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть