loading...
close
close

В НАТО объяснили цель расширения военного контингента

9:01
22 Февраля 2016 96

В НАТО объяснили цель расширения военного контингента

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел рассказал в эфире чешского телевидения о целях расширения контингента.

По словам генерала, расширение контингента направлено на демонстрацию единства союзников НАТО, а также на демонстрацию их готовности защищать своих восточных партнеров. Он уточнил, что защита нужна от угрозы, которая может исходить со стороны России.

Петр Павел пояснил, что НАТО не намерен угрожать Российской Федерации. Кроме того, доказательством отсутствия угрозы, по словам генерала, является отсутствие у границы с РФ тяжелого вооружения.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении НАТО расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией.

Ранее сообщалось, что США перебросили в секретные пещеры в Норвегии танки, артиллерию средства логистики. До этого шла речь о переброске истребителей F-15 в Финляндию для участия в учениях вблизи российской границы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.