loading...
close
close

Очередь большегрузов на белорусско-литовской границе неумолимо растет

10:51
22 Февраля 2016 116

Очередь большегрузов на белорусско-литовской границе неумолимо растет

В приграничной зоне в Белоруссии утро понедельника ознаменовалось растущей очередью грузовиков, вынужденных подолгу ожидать выезда из республики на литовском направлении.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье было зафиксировано существенное увеличение очереди грузовиков, возникшей в автодорожных пунктах пропуска на границе Белоруссии с Литвой. В настоящее время очередь большегрузов перевалила за 600 автомобилей, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии.

В сообщении отмечается, что на утро понедельника на границе с Литвой на выезд из Белоруссии в пунктах пропуска «Котловка» стоят 250 фур, «Каменный Лог» — 230 большегрузов. Еще 140 грузовых автомобилей планируют пересечь пункт пропуска «Бенякони».

Основной причиной возникновения такой очередности на автодорожных пунктах пропуска стала приостановка международных перевозок между Россией и Польшей, а также запрет на провоз российских товаров через Украину, что привело к резкому росту потока российских большегрузов, стремящихся пересечь границу с ЕС в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. Такой трафик на границе вынудил пограничные пропускные пункты работать не пределе своих возможностей, однако очередность на данный момент сохраняется.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.