loading...
close
close

КНР и США обсудят северокорейский атом

11:13
22 Февраля 2016 120

КНР и США обсудят северокорейский атом

Ядерная программа Северной Кореи, до недавнего времени находившаяся лишь на бумаге, сегодня стала серьезной проблемой для многих держав, стремящихся обуздать амбициозный Сеул.

Так, министр иностранных дел КНР Ван И намерен 23—25 февраля нанести визит в США, где он планирует обсудить с американским руководством северокорейскую ядерную проблему и китайско-американские отношения. Информацию об этом предоставила в понедельник официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

По ее словам, инициатором встречи выступил госсекретарь США Джон Керри. Глава внешнеполитического ведомства Китая прибудет в США 23—25 февраля, где сторонам предстоит обсудить китайско-американские отношения и обменяться мнениями по ряду актуальных международных вопросов.

«Мы поддерживаем тесную связь с американской стороной по северокорейской ядерной проблеме. Мы надеемся, что в ходе этого визита глава МИД Ван И проведет с американской стороной детальный обмен мнениями по этому вопросу», — добавила Хуа Чуньин.

Согласно информации, поступившей ранее, Вашингтон и Сеул инициировали переговоры, посвященные возможному развертыванию на территории Южной Кореи комплексов ПВО THAAD на фоне растущей угрозы со стороны КНДР.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.