loading...
close

Предстоятель РПЦ вернулся в Москву

15:33 22.02.2016 Views137 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Предстоятель РПЦ вернулся в Москву

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершил свое путешествие в латинскую Америку и Антарктику, где патриарх находился в рамках первосвятительского визита.

Патриарх Кирилл в период с 11 по 21 февраля посетил Кубу, Парагвай, Чили, Бразилию, а также российскую полярную станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо, расположенную в Антарктике.

«Через такого рода паломничество осуществляется связь нашей родины, нашей Церкви с очень многими людьми в мире», — заметил предстоятель Русской православной церкви. Он также подчеркнул, что мировое сообщество постепенно проникается смыслом русского православия. Патриарх также обратился с благодарностью к сопровождавшей его делегации духовенства и журналистов.

Напомним, историческая встреча глав Римско-Католической и Русской православной церквей — папы Франциска и Патриарха Кирилла — состоялась на Кубе 12 февраля. Во время встречи предстоятели подписали совместную декларацию, в которой, помимо всего прочего, содержится призыв к мировому сообществу объединить усилия в защите христиан на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть